Rezept: Süße Apfel-Trüffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Säuerliche Kochäpfel - geschält, Kerngehäuse | ca. 2.98 € |
entfernt, in Scheiben - geschnitten | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
5 dl | Riesling | ca. 1.70 € |
4 EL | Trüffelmarinade; siehe - Eingelegte Trüffeln | |
50 g | Eingelegte Trüffeln;gehackt | ca. 0.00 € |
2 dl | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Äpfel darin bei schwacher Hitze fünf Minuten glasig dämpfen. Den Zucker und das Wasser dazugeben und etwa zehn Minuten schwach köcheln lassen, bis die Äpfel verkocht sind. Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft beifügen. Die Mischung mit dem Wein und der Trüffelmarinade im Mixer pürieren.
Zuletzt die feingehackten Trüffeln und den Sauerrahm darunterziehen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In Suppentellern oder Tassen servieren.
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