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Süße Apfelpastete

         
Bild: Süsse Apfelpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5    Säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie) ca. 3.74 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
250 g   Biskuitboden - oder Stücke von Sandkuchen (fertig gekauft) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5    Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einige Johannisbeeren - (ersatzweise Früchte d. Saison) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pistazienkerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Auflaufform
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus dem Internet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren. Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten ;
Backzeit: ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Apfelpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Apfelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Apfelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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