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Süß Saure Marinade für Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade 2 Scheiben Ananas fein hacken, mit 2 Esslöffeln des Saftes in Schüssel geben (Rest für Sauce behalten). Ingwer schälen, sofort zu den Ananas raffeln. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken, mit Essig, Aceto, Honig, Öl und Gewürzen zufügen und alles sehr gut verrühren. Die Hälfte der Marinade über das gewünschte Fleisch geben und dieses zugedeckt (im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Für die Sauce die restliche Marinade in Pfännchen aufkochen lassen, Maizena mit restlichem Ananassaft und 1- 2 EL Wasser anrühren, mit dem Ketchup zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen, Sauce würzen. Am Schluss die restlichen Ananasscheiben in Stückli schneiden und zur Sauce geben. Fleisch grillieren, Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß Saure Marinade für Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß Saure Marinade für Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß Saure Marinade für Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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