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Sushi-Reissalat - Chirazasushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Shiitake-Pilze 2 Stunden in 1/4 l warmem Wasser mit 1 Prise Zucker einweichen.
Den Reis auf einem Sieb gründlich waschen und 10 Minuten abtropfen lassen. Reis mit 440 ml Wasser in einen Topf mit schwerem Boden und gut schließendem Deckel geben.
Im geschlossenen Topf aufkochen, Topf öffnen und den Reis 3 bis 5 Minuten kochen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Den Topf schließen, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis 30 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen Essig und 20 Gramm Zucker aufkochen, das Salz zugeben. Den Reis in eine große, flache Schüssel geben und mit der heißen Essiglösung beträufeln. Den Reis mit einem Teigspatel kreuzweise immer wieder einschneiden und leicht befächeln, damit er schnell auskühlt und nicht nachgart.
Die Möhre schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die eingeweichten Pilze in Streifen schneiden.
200 ml Pilz-Einweichwasser mit der Sojasoße, 2 TL Zucker und dem Dashi-Pulver aufkochen und die Möhrenstifte und Pilze darin 6 bis 8 Minuten kochen. In der Brühe abkühlen lassen.
Für die Omeletts: Eier verquirlen, aber nicht schaumig schlagen und mit Zucker, Salz, Speisestärke und Sake verrühren.
Eine kleine Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und nacheinander 5 hauchdünne Omeletts backen. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Den Sushi-Reis in eine flache Schale geben und mit dem Gemüse, den Omelettstreifen und fein geschnittenen Algenblättern anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sushi-Reissalat - Chirazasushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi-Reissalat - Chirazasushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sushi-Reissalat - Chirazasushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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