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Surabaja Jonny

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Bild: Surabaja Jonny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   geräucherte Puten- oder - Hähnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    kl. Dose Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   gehackte Haselnüsse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    kl. Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch in schmale Streifen zerteilen. Das Sauerkraut auspressen und kleinschneiden. Mandarinenfilets und Ananasstücke abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und locker miteinander vermischen. Die Crème fraîche mit dem Meerrettich vermengen. Den Apfel schälen, raspeln und ebenfalls untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken. Den Krautsalat in Cocktailschalen füllen, jeweils etwas von der Sauce darübergeben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Kiwi schälen und in Scheiben oder Spalten zerteilen, die Schalen damit hübsch garnieren.

: : Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Surabaja Jonny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Surabaja Jonny Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Surabaja Jonny erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kiwis  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchenbrust  *   Putenbrust

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