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Suppe mit Spinat und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze 60 Minuten in 500 ml Wasser auf kleiner Flamme köcheln. Hühnerbrühe zum Köcheln bringen. Spinatblätter in zentimeterbreite Streifen, Karotte in Stifte schneiden. Pilze aus dem Sud nehmen, von ihren Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Pilze, Pilzsud und Karotten in die Hühnerbrühe geben, die nun 10 Minuten weiterköcheln muss. Spinatblatt-Streifen dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Sojasoße abschmecken und sofort servieren.
Variante: Anstelle der Tung-Koo-Pilze kann man auch 4 frische Champignons (blättrig geschnitten) verwenden.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe mit Spinat und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Spinat und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe mit Spinat und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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