Rezept: Suppe mit knusprigem Teigdeckel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Blätterteig | |
400 g | Champignons - braun | ca. 0.95 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
60 g | Geriebener Käse - Grana Padano | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben. Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen. Die heiße Hühnerbrühe langsam zugießen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Pilze gießen.
Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
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