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Suppe mit knusprigem Teigdeckel

         
Bild: Suppe mit knusprigem Teigdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Tk-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Champignons - braun ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Geriebener Käse - Grana Padano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben. Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen. Die heiße Hühnerbrühe langsam zugießen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Pilze gießen.

Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit knusprigem Teigdeckel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit knusprigem Teigdeckel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit knusprigem Teigdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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