Suppe im Teigmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's
möglich.
1.
am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und
schliesslich im Gefrierfach fest werden lassen.
2.
und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je
einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie
Teigfläche mit Eiweiß einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels
zusammenfassen und gut zudrücken.
3.
Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes
Suppenschälchen setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.
Tip Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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