Rezept: Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zuckermaiskolben | ca. 0.99 € |
50 ml | Erdnussöl | ca. 0.20 € |
2 | Lauch; in 1 cm breite Ringe | |
2 Stange(n) | Zitronengras - fein gehackt | ca. 0.93 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält - und geviertelt | ca. 0.08 € |
100 g | Frischer Ingwer; geschält - und grob; gehackt | |
0.5 | Rote Chilischote;in Scheiben | ca. 0.08 € |
1 EL | Paprika | |
8 dl | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
3 dl | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
1 Becher | Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
(*) mit Creme fraiche und Koriander Die Maiskolben von der Hülse befreien und leicht mit Öl bepinseln. Entweder grillieren oder in sehr heißer Pfanne braten, bis sie rundum leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma. Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.
Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche sowie einigen Korianderblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, |