skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)

         
Bild: Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Zuckermaiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Erdnussöl ca. 0.45 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Lauch; in 1 cm breite Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras - fein gehackt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Knoblauchzehen; geschält - und geviertelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Frischer Ingwer; geschält - und grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote;in Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 dl   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 dl   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Becher   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) mit Creme fraiche und Koriander Die Maiskolben von der Hülse befreien und leicht mit Öl bepinseln. Entweder grillieren oder in sehr heißer Pfanne braten, bis sie rundum leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma. Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.

Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche sowie einigen Korianderblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Ingwer  *   Koriander  *   Mais  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Bananeneis

Rhabarber-Bananeneis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...

Chinakohltopf mit Lamm

Chinakohltopf mit Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~20.53 €

Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Fleischbrühe ...

Salziger Mürbeteig - Grundrezept

Salziger Mürbeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €

Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...

Russische Fleischtaschen

Russische Fleischtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.76 €

Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen ...

Werbung/Advertising