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Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Creme fraiche und Koriander Die Maiskolben von der Hülse befreien und leicht mit Öl bepinseln. Entweder grillieren oder in sehr heißer Pfanne braten, bis sie rundum leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma. Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.
Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche sowie einigen Korianderblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe aus grilliertem Zuckermais (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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