Rezept: Suickerdoodles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | kernlose Rosinen | ca. 0.83 € |
0.125 l | Bourbon Whiskey | ca. 1.18 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
400 g | halbierte Pecan- oder | |
Walnüsse | ||
400 g | halbierte kandierte Kirschen | |
20 g | Margarine zum Einfetten | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten.
Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate
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