Rezept: Südamerikanischer Mitternachtseintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
6.5 kg | Hackfleisch (Faschiertes), - gemischt | ca. 51.87 € |
3.2 kg | Cabanossi | ca. 29.31 € |
2.5 kg | Zwiebel | ca. 2.36 € |
1.5 kg | Tomatenmark | ca. 3.68 € |
6 kg | Paprika, grün | ca. 29.94 € |
18 kg | Kidney-Bohnen (Dose) | ca. 55.76 € |
10 kg | Kartoffeln | ca. 11.95 € |
6 | Knollen Knoblauch | ca. 0.23 € |
20 l | Hühnerbrühe (Instant, - Suppenwürfel) | ca. 1.69 € |
0.6 kg | Bratfett | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Chili-Pulver | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, Zehen halbieren. Cabanossi in 1cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
Hühnerbrühe im doppelwandigen Kessel ansetzen und auf Kochtemperatur bringen. Hackfleisch im Bräter portionsweise kräftig anbraten, Cabanossi, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise zugeben und zusammen mit dem Hackfleisch weiter gut durchbraten. Anschließend das Kochgut in den Kessel zu der Hühnerbrühe geben, alles köcheln lassen.
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln, mit feuchten Tuch zugedeckt stehen lassen.
Geschnittenen Paprikastreifen zusammen mit Tomatenmark im Bräter andünsten/anrösten und ebenfalls in den Kessel geben. Jetzt die gewürfelten Kartoffeln zugeben und den Fleischtopf aufkochen lassen.
Nach 30 Minuten Kochzeit die Kidney-Bohnen abgießen und in den Kessel geben. Den Eintopf ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Chili-Pulver und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Beilage: Bauernbrot;
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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