Südamerikanischer Mitternachtseintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 100 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, Zehen halbieren. Cabanossi in 1cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
Hühnerbrühe im doppelwandigen Kessel ansetzen und auf Kochtemperatur bringen. Hackfleisch im Bräter portionsweise kräftig anbraten, Cabanossi, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise zugeben und zusammen mit dem Hackfleisch weiter gut durchbraten. Anschließend das Kochgut in den Kessel zu der Hühnerbrühe geben, alles köcheln lassen.
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln, mit feuchten Tuch zugedeckt stehen lassen.
Geschnittenen Paprikastreifen zusammen mit Tomatenmark im Bräter andünsten/anrösten und ebenfalls in den Kessel geben. Jetzt die gewürfelten Kartoffeln zugeben und den Fleischtopf aufkochen lassen.
Nach 30 Minuten Kochzeit die Kidney-Bohnen abgießen und in den Kessel geben. Den Eintopf ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Chili-Pulver und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Beilage: Bauernbrot;
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Südamerikanischer Mitternachtseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Südamerikanischer Mitternachtseintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Südamerikanischer Mitternachtseintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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