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Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb legen, Deckel schließen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.
Piri-Piri-Sauce:
Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen. Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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