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Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1

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Bild: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

In Kochreihenfolge
1    Zwiebel (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomatenmark, doppelt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Rehfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
1    Jalepino Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rindsbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kreuzkümmel ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.5 EL   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Knoblauchzehen, zerdr. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Cayennepfeffer ca. 0.60 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 EL   Chiligewürz (Fertigprod.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maismehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln (2) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
250 g   Cheddar ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
3    Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem ausreichend großen Topf oder Bräter (ideal wäre Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl andünsten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Ziehen lassen. In einer Bratpfanne das in ca. 1 cm Würfel geschnittene Fleisch scharf anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwürfel und den Gewürzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verrühren und diese Paste langsam unter das Chili rühren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.

Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.

Anstelle von Rehfleisch kann natürlich auch nur Rindfleisch verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Fladenbrot - Pide  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Rehfleisch frisch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflufe  *   Eintöpfe

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