Rezept: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
In Kochreihenfolge | ||
1 | Zwiebel (1) | |
300 g | Tomaten, Dose | |
150 g | Tomatenmark, doppelt | ca. 0.37 € |
250 g | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 | Jalepino Pfefferschote | |
1 Pack. | Rindsbouillon | |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen, zerdr. | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.60 € |
2 EL | Chiligewürz (Fertigprod.) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
0.25 | Tas. - Wasser | |
4 | Zwiebeln (2) | ca. 0.19 € |
250 g | Cheddar | ca. 2.95 € |
3 | Fladenbrot |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf oder Bräter (ideal wäre Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl andünsten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Ziehen lassen. In einer Bratpfanne das in ca. 1 cm Würfel geschnittene Fleisch scharf anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwürfel und den Gewürzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verrühren und diese Paste langsam unter das Chili rühren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.
Anstelle von Rehfleisch kann natürlich auch nur Rindfleisch verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel |