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Stupperte

         
Bild: Stupperte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.26 €Kosten Rezept: ~1.31 €Kosten Rezept: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 ,5 kg Kartoffel:

200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
5 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und so lange in Salzwasser garen, bis sie zerfallen. Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen zu einem glatten, festen Teig stampfen. Den Speck würfeln und auslassen. Nun einen Löffel in das Speckfett tauchen, vom Kartoffelteig Klöße abstechen und diese auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Löffel immer wieder in das Fett tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Mit dem restlichen Speck die Stupperte überziehen.

Dazu: Knackiger Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stupperte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stupperte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stupperte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

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