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Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die grünen Walnüsse (im Juni an Johanni gepflückt) im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.
Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen. Lagerung dunkel und kühl.
Die Nüsse vierteln und in die gewürzten Stubenküken füllen.
In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig garen.
Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben den Stubenküken anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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