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Rezept: Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)

Bild: Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:


VARIANTE 1
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 mlSpeiseölca. 0.21 €
175 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

VARIANTE 2
350 gMehlca. 0.23 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
60 gButter - oder Ölca. 0.41 €
125 mlWasser, lauwarm, knappca. 0.00 €

VARIANTE 3
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
125 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

VARIANTE 4
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 ELEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 mlSpeiseölca. 0.07 €
100 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €

VARIANTE 5
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 mlSpeiseölca. 0.07 €
50 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
Sieglinde Raith 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach Größe der Form macht man einen großen oder 2-3 kleinere Strudel.

Strudel auf einem bemehlten großen Küchentuch ausrollen. Über den Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den Strudel öfter mit Fett bestreichen.


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(*) Für diese Version von Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Strudel Teig


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