Rezept: Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
VARIANTE 1 | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Speiseöl | ca. 0.21 € |
175 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
VARIANTE 2 | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Butter - oder Öl | ca. 0.41 € |
125 ml | Wasser, lauwarm, knapp | ca. 0.00 € |
VARIANTE 3 | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
VARIANTE 4 | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Speiseöl | ca. 0.07 € |
100 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
VARIANTE 5 | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Speiseöl | ca. 0.07 € |
50 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
Sieglinde Raith |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach Größe der Form macht man einen großen oder 2-3 kleinere Strudel.
Strudel auf einem bemehlten großen Küchentuch ausrollen. Über den Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den Strudel öfter mit Fett bestreichen.
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