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Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith)

         
Bild: Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

VARIANTE 1
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Speiseöl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
175 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 2
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter - oder Öl ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
125 ml   Wasser, lauwarm, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 3
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
125 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 4
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Speiseöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
100 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE 5
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Speiseöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
50 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sieglinde Raith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten (mit der Maschine etwa 10 Minuten Knetzeit), in Folie gehüllt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Danach nochmals kräftig durcharbeiten. Je nach Größe der Form macht man einen großen oder 2-3 kleinere Strudel.

Strudel auf einem bemehlten großen Küchentuch ausrollen. Über den Handrücken den Teig vorsichtig zu einem Rechteck dünn ausziehen, bis er durchsichtig ist. Die dickeren Ränder abschmeiden. Die weitere Verarbeitung erfolgt je nach Rezept. Vor und während des Backens den Strudel öfter mit Fett bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudelteig - 5 Grundrezepte (Raith) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Strudel  *   Teig

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