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Rezept: Strudel cu miere - Honigstrudel

Bild: Strudel cu miere - Honigstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig (ca. 300 g) 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gHonigca. 0.66 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
150 gGeriebene Walnusskerneca. 1.94 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gWeißbrotbröselca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELRumca. 0.12 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Tiefgekühlten Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Milch und
Butter etwas erwärmen und mit den übrigen Zutaten außer dem Ei
vermischen, bis eine dicke Masse entsteht. Wenn nötig, etwas mehr
Brösel zugeben. Die Honig-Nuss-Fülle in der Mitte des Teiges
auftragen und die Teigränder sorgfältig darüber schlagen. Den
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Teigstreifen verzieren und
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Strudel cu miere - Honigstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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