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Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

Bild: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Schale Bohnen, grün 
Curryca. 0.05 €
1 Pack.Frischkäse 
Ingwer 
Kardamomca. 0.10 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Pflaumen 
Rotwein 
Rotweinessig 
Salzca. 0.00 €
150 gStraußensteak 
Zucker 

Zubereitung:

Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.

Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.

Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.

Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.


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(*) Für diese Version von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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