Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.
Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschließend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.
Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straußensteak platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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