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Straßburgerle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. Darauf eine Scheibe Schinken legen.
Das Sauerkraut abschmecken, mit dem Gruyère vermischen und auf den Schinken verteilen. Mit Paprika würzen und mit der oberen Hälfte des Brötchens bedecken.
15 Minuten in den heißen Ofen geben bis das Ganze goldgelb und der Käse gratiniert ist. Mit einem Salat und einem Glas elsässischen Weißwein oder einem Bier servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straßburgerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straßburgerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straßburgerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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