Böhmische Quarknudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bandnudeln am besten in 2 Portionen in 2/3 des Butterschmalzes von allen Seiten braun und knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im restlichen Butterschmalz goldbraun braten. Quark, saure Sahne und Salz verrühren. Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Quark und Zwiebelringe auf die Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böhmische Quarknudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Quarknudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böhmische Quarknudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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