Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce

Bild: Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Schokolade - erbröckeltca. 0.99 €
2 BlattGelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasserca. 0.30 €
eingelegt, abgetropft 
3 ELWasser; (1) siedendca. 0.00 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 mlRahm; steif geschlagenca. 0.82 €
50 gDunkle Schokolade - .B.Cremant, in Wü 

SCHOKOLADESAUCE
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
50 gDunkle Schokolade - .B.Cremant, erbro 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.

Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in eine Schüssel geben, mit siedenden Wasser übergießen, bis die Schokolade vollständig bedeckt ist, ca. zwei Minuten stehen lassen, bis sie weich ist. Das Wasser vorsichtig bis auf ca. fünf Esslöffeln (bei 200 g Schokolade) abgießen, gut verrühren.

Gelatine mit dem siedenden Wasser (1) auflösen, mit zwei Esslöffeln von der geschmolzenen Schokolade mischen, sofort gut unter die restliche Schokolade rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweißmasse mit dem Schlagrahm und den Schokoladewürfeli sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. vier Stunden kühl stellen.

Schokoladesauce: Rahm mit Vanillezucker verrühren, im heißen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.

Servieren: Mousse mit zwei Löffeln abstechen, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller anrichten. Schokoladesauce mit einem Löffel im Zickzack über die Mousse ziehen. # Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
HefewaffelnHefewaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.97 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   


Mehr Info: