Rezept: Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Schokolade - erbröckelt | ca. 0.99 € |
2 Blatt | Gelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasser | ca. 0.30 € |
eingelegt, abgetropft | ||
3 EL | Wasser; (1) siedend | ca. 0.00 € |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.82 € |
50 g | Dunkle Schokolade - .B.Cremant, in Wü | |
SCHOKOLADESAUCE | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
50 g | Dunkle Schokolade - .B.Cremant, erbro |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.
Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in eine Schüssel geben, mit siedenden Wasser übergießen, bis die Schokolade vollständig bedeckt ist, ca. zwei Minuten stehen lassen, bis sie weich ist. Das Wasser vorsichtig bis auf ca. fünf Esslöffeln (bei 200 g Schokolade) abgießen, gut verrühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser (1) auflösen, mit zwei Esslöffeln von der geschmolzenen Schokolade mischen, sofort gut unter die restliche Schokolade rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweißmasse mit dem Schlagrahm und den Schokoladewürfeli sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. vier Stunden kühl stellen.
Schokoladesauce: Rahm mit Vanillezucker verrühren, im heißen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.
Servieren: Mousse mit zwei Löffeln abstechen, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller anrichten. Schokoladesauce mit einem Löffel im Zickzack über die Mousse ziehen. # Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.
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