Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stracciatella Polenta

Bild: Stracciatella Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
1 Vanilleschote ausgekratztca. 2.00 €
65 gPolentagrießca. 0.13 €
2 Schoko-Osterhasen (ca. 150 - g insgesamt) (evtl. mehr) 
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
3 ELbrauner Zucker (evtl. mehr)ca. 0.12 €
1 unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Milch, Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen. Zucker und Polenta vermengen und unter die kochende Milch rühren, Schote herausnehmen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter Rühren quellen lassen.

Inzwischen die Osterhasen hacken. Polenta in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit den gehackten Hasen unter die Polenta heben. Alles in eine Form geben und kalt werden lassen.

Erkaltete Polenta großzügig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stracciatella Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   


Mehr Info: