Rezept: Stracciatella Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 | Vanilleschote ausgekratzt | ca. 2.00 € |
65 g | Polentagrieß | ca. 0.13 € |
2 | Schoko-Osterhasen (ca. 150 - g insgesamt) (evtl. mehr) | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | brauner Zucker (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
1 | unbehandelten Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Milch, Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen. Zucker und Polenta vermengen und unter die kochende Milch rühren, Schote herausnehmen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter Rühren quellen lassen.
Inzwischen die Osterhasen hacken. Polenta in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit den gehackten Hasen unter die Polenta heben. Alles in eine Form geben und kalt werden lassen.
Erkaltete Polenta großzügig mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
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