Stracciatella auf Obst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren in Würfel schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, dann würfeln. Früchte locker miteinander vermischen, Walnusskerne und Zitronenmelisse zufügen und den Obstsalat mit Zucker abschmecken.
Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden. Jede Frucht fächerförmig auf einen großen, flachen Teller legen, mit Zitrone beträufeln.
Dort, wo der Bananenfächer zusammenhält, je einen Esslöffel Himbeer- und Vanillesauce hineingeben. mit einem Stäbchen leicht durch die Saucen ziehen, bis ein Muster entsteht. In und über dem geöffneten Fächer Obstsalat verteilen.
In die Rundung des Fächers die Eiskugeln setzen. Erdbeerblätter mit Puderzucker bestäuben und anlegen.
Über jede Eiscremekugel ein oder 2 Eiswaffelröllchen legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stracciatella auf Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella auf Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stracciatella auf Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...
Brennnessel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...
Faasekiechelcha
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~4.57 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig nochmals ...
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...