Rezept: Stracciatella auf Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Erdbeeren | |
2 | Kiwis | |
1 EL | Walnusskerne; gehackt | ca. 0.19 € |
Zitronenmelisse | ||
Zucker | ||
4 gr. | Bananen; vollreif | ca. 1.81 € |
Zitronensaft | ||
4 EL | Himbeersauce | |
4 EL | Vanillesauce | |
4 | Stracciatella evtl. - doppelte Menge | |
4 | Erdbeerblätter; gewaschen | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Eiswaffelröllchen |
Zubereitung:
Erdbeeren in Würfel schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, dann würfeln. Früchte locker miteinander vermischen, Walnusskerne und Zitronenmelisse zufügen und den Obstsalat mit Zucker abschmecken.
Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden. Jede Frucht fächerförmig auf einen großen, flachen Teller legen, mit Zitrone beträufeln.
Dort, wo der Bananenfächer zusammenhält, je einen Esslöffel Himbeer- und Vanillesauce hineingeben. mit einem Stäbchen leicht durch die Saucen ziehen, bis ein Muster entsteht. In und über dem geöffneten Fächer Obstsalat verteilen.
In die Rundung des Fächers die Eiskugeln setzen. Erdbeerblätter mit Puderzucker bestäuben und anlegen.
Über jede Eiscremekugel ein oder 2 Eiswaffelröllchen legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |