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Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen. Das Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung: Das Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten; in derselben Pfanne Paprikawürfel angehen lassen. Kartoffelrösti in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen. Die Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten. Frühlingszwiebeln und grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond angießen, kurz einköcheln lassen und mit etwas Jodsalz würzen. Das Ganze mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen und restliche Kräuter unterheben.
Anrichten : Rösti auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett darauf setzen; Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber streuen und mit Kräutersträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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