Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti

Bild: Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 2 Portionen:

360 gStielkotelett vom Schwein 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
80 gPfifferlingeca. 1.76 €
0.5 Zwiebel - rot 
0.0625 lSahneca. 0.34 €
0.0625 lKalbsfondca. 0.55 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörner - (trocken) 
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen. Das Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung: Das Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten; in derselben Pfanne Paprikawürfel angehen lassen. Kartoffelrösti in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen. Die Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten. Frühlingszwiebeln und grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond angießen, kurz einköcheln lassen und mit etwas Jodsalz würzen. Das Ganze mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen und restliche Kräuter unterheben.

Anrichten : Rösti auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett darauf setzen; Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber streuen und mit Kräutersträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stielkotelett mit Pfifferlingen auf Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   


Mehr Info: