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Rezept: Sterntaler-Torte

Bild: Sterntaler-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.93 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 1 Torte:

6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
1 ELZimtca. 0.18 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
150 gMehlca. 0.10 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaopulver; ca.ca. 0.12 €
1 Vanillepudding 
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.94 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
Oder Rum 
Dunklen Schokoladenguss 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180GradC vorheizen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 40 Min.backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.

Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei Tortenböden verteilen.

Den gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach oben. Alles auskühlen lassen.

Den Schokoguss schmelzen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Sterntaler-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Aprikosenlikör  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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