Rezept: Sterntalertoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
SAUCE | ||
4 Scheibe(n) | Schinken; in feine Streifen | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
280 g | Dose gehackte Pelatitomaten | ca. 0.99 € |
150 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TOAST | ||
8 Scheibe(n) | Toastbrot | |
8 | Käsescheibletten - nature;(*) oder mit Kräutern | |
8 | Chipollata-Würstchen |
Zubereitung:
Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf großem Feuer etwa fünf Minuten dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem großen, sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden einschneiden und dazulegen.
Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1 Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspießchen fixieren.
Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.
(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem man die Käsemasse unter Zusatz von Schmelzsalzen auf 120 Grad erhitzt. Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der Schmelzkäse gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den unterschiedlichsten Produkten wie Scheibletten und kleinen oder grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur Verfeinerung des Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika, Nüsse usw. in die Masse.
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