Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sterntalertoast

Bild: Sterntalertoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 8 Stück:


SAUCE
4 Scheibe(n)Schinken; in feine Streifen 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
280 gDose gehackte Pelatitomatenca. 0.99 €
150 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TOAST
8 Scheibe(n)Toastbrot 
8 Käsescheibletten - nature;(*) oder mit Kräutern 
8 Chipollata-Würstchen 

Zubereitung:

Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf großem Feuer etwa fünf Minuten dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem großen, sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden einschneiden und dazulegen.

Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1 Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspießchen fixieren.

Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.

(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem man die Käsemasse unter Zusatz von Schmelzsalzen auf 120 Grad erhitzt. Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der Schmelzkäse gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den unterschiedlichsten Produkten wie Scheibletten und kleinen oder grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur Verfeinerung des Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika, Nüsse usw. in die Masse.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sterntalertoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Schinken Tomate Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   


Mehr Info: