Rezept: Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Steckrübe; a 750 g | |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Becher | Schlagsahne; a 200 g | |
2 TL | Gemüsebrühe; (Instant) | ca. 0.04 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
75 g | Greyerzerkäse; oder - Emmentaler | ca. 1.12 € |
2 | Stiele Thymian; frisch oder - Thymian; getrocknet | |
4 | Hähnchenfilets; a 125 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder flache Auflaufform schichten und gleichmäßig mit der Sahne begießen. Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Käse und Thymian über die Gemüsescheiben streuen. Gratin weitere 20-30 Minuten goldbraun überbacken.
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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