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Steckrüben-Gratin zu Hähnchen

         
Bild: Steckrüben-Gratin zu Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Steckrübe; a 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Becher   Schlagsahne; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemüsebrühe; (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Greyerzerkäse; oder - Emmentaler ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Stiele Thymian; frisch oder - Thymian; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenfilets - á 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne verrühren und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder flache Auflaufform schichten und gleichmäßig mit der Sahne begießen. Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Käse und Thymian über die Gemüsescheiben streuen. Gratin weitere 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Gratin zu Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Gratin zu Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Gratin zu Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Gratin  *   Steckrübe

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