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Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren. In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengrieß nehmen. Der Grieß soll sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten" ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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