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Rezept: Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi

Bild: Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.9 €       Demeter 6.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gQuarkca. 1.04 €
375 gZuckerca. 0.56 €
150 gButterca. 1.01 €
5 Eier (Größe "M")ca. 0.85 €
6 ELGrießca. 0.09 €
125 gRosinenca. 0.30 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren. In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengrieß nehmen. Der Grieß soll sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten" ist.


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(*) Für diese Version von Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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