Rezept: Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
5 | Eier (Größe "M") | ca. 0.85 € |
6 EL | Grieß | ca. 0.09 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren. In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengrieß nehmen. Der Grieß soll sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten" ist.
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