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Steak in Sesam-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln
die gerösteten Samen im Mörser zerstoßen
Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darüber geben, 30 Minuten ziehen lassen
für den Dip Ingwer der Länge nach in feine dünne Streifen schneiden
zusammen mit den anderen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und alles verrühren
Frühlingszwiebeln (ohne Grün) der Länge nach in etwa 4 cm lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und abtropfen lassen
die Steaks dünn mit Öl bepinseln und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schräg in diagonale Scheiben schneiden
das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce beträufeln
mit den gelockten Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und dem Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak in Sesam-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak in Sesam-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak in Sesam-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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