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Steak in Sesam-Marinade

         
Bild: Steak in Sesam-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   japanische weiße Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    frischer Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   japanische Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Sake ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker - fein ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Rinderfilet, in 4 Steaks - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   zum Garnieren: 3 - Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dip:
4    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Shichimi Togarashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   japanische Sojasauce ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 TL   Dashi-Granulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln

die gerösteten Samen im Mörser zerstoßen

Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darüber geben, 30 Minuten ziehen lassen

für den Dip Ingwer der Länge nach in feine dünne Streifen schneiden

zusammen mit den anderen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und alles verrühren

Frühlingszwiebeln (ohne Grün) der Länge nach in etwa 4 cm lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und abtropfen lassen

die Steaks dünn mit Öl bepinseln und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schräg in diagonale Scheiben schneiden

das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce beträufeln

mit den gelockten Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und dem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak in Sesam-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak in Sesam-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak in Sesam-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Ingwer  *   Rind  *   Sesam

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