Werbung/Advertising
Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen.
Limettenschale mit Zestenreisser abziehen, Limette halbieren und Saft auspressen.
Butter klären, bis sich die Molke abgesetzt hat. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden. Radieschen waschen und trocknen.
Zubereitung:
Eigelb mit Weißwein über dampfendem Wasserbad gut aufschlagen, langsam geklärte Butter einlaufen lassen, schaumig schlagen, salzen und pfeffern, etwas Limettensaft unterrühren und im letzten Moment Joghurt mit einrühren.
Ingwer in etwas Butterschmalz angehen lassen, Garnelen zufügen und ebenso die Limettenschalen.
Anrichten:
Stangenspargel auf einem flachen Teller anrichten, mit Joghurt- Hollandaise überziehen, Ingwer-Garnelen darauf anhäufeln und mit Radieschensprossen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Bierhahn

Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...
Löwenzahn-Brennessel-Bier

Preise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. ...
Brennesselsalat

Preise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Allgäuer Fleischknödel

Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.77 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen ...
Ausgebackener Fisch

Preise:
Discount: ~14.04 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.09 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke ...
Werbung/Advertising