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Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen

         
Bild: Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

160 g   Garnelen aus der Lake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Spargelstangen weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Spargelstangen grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 EL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Limette unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen.

Limettenschale mit Zestenreisser abziehen, Limette halbieren und Saft auspressen.

Butter klären, bis sich die Molke abgesetzt hat. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden. Radieschen waschen und trocknen.

Zubereitung:

Eigelb mit Weißwein über dampfendem Wasserbad gut aufschlagen, langsam geklärte Butter einlaufen lassen, schaumig schlagen, salzen und pfeffern, etwas Limettensaft unterrühren und im letzten Moment Joghurt mit einrühren.

Ingwer in etwas Butterschmalz angehen lassen, Garnelen zufügen und ebenso die Limettenschalen.

Anrichten:

Stangenspargel auf einem flachen Teller anrichten, mit Joghurt- Hollandaise überziehen, Ingwer-Garnelen darauf anhäufeln und mit Radieschensprossen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Garnelen  *   Gemüse  *   Ingwer

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