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Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Rollen:
Zubereitung:
Das Gemüse in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser 3-5 Minuten dämpfen. Sparsam würzen.
Die Kalbfleischtranchen quer halbieren. Je eine Hälfte in die Mitte eines vorbereiteten feuchten Reisblattes legen. Je ein Bündchen Gemüsestifte auf das Fleisch legen. Das Reisblatt zuerst von unten und dann von beiden Seiten überschlagen. Von unten nach oben aufrollen. Die Rollen mindestens eine Stunde trocknen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen mit dem Öl bepinseln, aufs Blech legen und in der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben. Ca. fünfzehn Minuten backen.
Dazu passt Tomatensalat und Kräuterreis oder grüner Salat und Zitronenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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