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Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40 Minuten weich garen.
Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce glatt ist. Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Joghurt unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemüse mischen. Möhre schälen und fein raspeln.
Tomatenwürfel unter den gegarten Reis mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Möhrenraspel über den Sellerie streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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