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Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Bild: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.08 €       Demeter  >12.23 €       

Zutaten für 20 Portionen:


TEIG
375 gMehlca. 0.24 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
175 gMargarineca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Margarine fürs Blech 
Semmelbrösel - fürs Blech 

BELAG
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Pack.Sahnepuddingpulver 
300 gZucker bei Verwendung von - Garant- 
Sahne-Pud. nur 200 g Zucker 
175 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Eiweißca. 0.08 €
750 gStachelbeerenca. 5.15 €

STREUSEL
175 gMehlca. 0.11 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.

Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und geschlagenes Eiweiß unterrühren.

Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.

Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225DurchmesserC etwa 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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