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Stachelbeerkuchen mit Streuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und geschlagenes Eiweiß unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225DurchmesserC etwa 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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