Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
TEIG | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
175 g | Margarine | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Margarine fürs Blech | ||
Semmelbrösel - fürs Blech | ||
BELAG | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 Pack. | Sahnepuddingpulver | |
300 g | Zucker bei Verwendung von - Garant- | |
Sahne-Pud. nur 200 g Zucker | ||
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
STREUSEL | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und geschlagenes Eiweiß unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225DurchmesserC etwa 45 Minuten backen.
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