Rezept: Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
5 | Kiwis | |
4 | Gewürznelken | |
1 TL | frischer Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Sagoperlen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders großen Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. Danach die Kiwis schälen und achteln. Nun etwas Weißwein mit Ingwer und Nelken auskochen. Sobald der Ingwer und die Nelken weich sind, die Masse passieren.
Parallel dazu den Sago mit dem restlichen Weißwein ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt ein Drittel der Stachelbeeren zu dem Sago geben. Nachdem man sie ein wenig mitgekocht hat, die Früchte pürieren und dann das Mus mit der Ingwer-Nelken-Lösung, sowie dem Zucker aufgießen.
Das Ganze muss nochmals wenige Minuten kochen, bevor die restlichen Früchte dazugegeben werden. Im letzten Schritt lässt man alles zusammen noch mal 2-3 Minuten ziehen und stellt die Masse danach kalt. Vor dem Servieren die Minze noch zerkleinern, um die Grütze mit ihr zu dekorieren.
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