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Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders großen Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. Danach die Kiwis schälen und achteln. Nun etwas Weißwein mit Ingwer und Nelken auskochen. Sobald der Ingwer und die Nelken weich sind, die Masse passieren.
Parallel dazu den Sago mit dem restlichen Weißwein ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt ein Drittel der Stachelbeeren zu dem Sago geben. Nachdem man sie ein wenig mitgekocht hat, die Früchte pürieren und dann das Mus mit der Ingwer-Nelken-Lösung, sowie dem Zucker aufgießen.
Das Ganze muss nochmals wenige Minuten kochen, bevor die restlichen Früchte dazugegeben werden. Im letzten Schritt lässt man alles zusammen noch mal 2-3 Minuten ziehen und stellt die Masse danach kalt. Vor dem Servieren die Minze noch zerkleinern, um die Grütze mit ihr zu dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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