Rezept: Bobotie Hackauflauf (Südafrikanisches Nationalgericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hackfleisch (Rind) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Mandeln (gehobelt) | ca. 0.14 € |
15 ml | Aprikosen-Marmelade | ca. 0.06 € |
30 ml | Curry (Pulver) | ca. 1.05 € |
10 ml | Salz | ca. 0.00 € |
30 ml | Essig | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter glasig braten, Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade (oder braunen Zucker), Curry, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben und gut durchrühren. Mett zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals süß-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und darübergießen. Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
Serviert wird mit Reis, klein geschnittenen Bananen, Sambal Olek und Aprikosenchutney.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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