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Stachelbeer-Golatschen

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Bild: Stachelbeer-Golatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

500 g   Magertopfen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Blätterteig (275 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Stachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Verrühren Sie den Topfen mit Zucker und Puddingpulver.

2. Rollen Sie den fertigen Blätterteig aus und teilen ihn in 8 Quadrate.

3. Verteilen Sie die Topfenmasse auf die Mitte der Quadrate.

4. Putzen und halbieren Sie die Stachelbeeren und verteilen Sie auf der Topfenmasse.

5. Fassen Sie die 4 Enden zusammen und drücken Sie in der Mitte leicht zusammen.

6. Backen Sie die Golatschen bei 180-200 °C ca. 15 min.

Tipp: Sie können die Stachelbeeren auch gut mit Himbeeren mischen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Golatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Golatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Golatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Stachelbeeren  *   Topfen - Österreich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Blätterteig

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