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Stachelbeer-Golatschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
1. Verrühren Sie den Topfen mit Zucker und Puddingpulver.
2. Rollen Sie den fertigen Blätterteig aus und teilen ihn in 8 Quadrate.
3. Verteilen Sie die Topfenmasse auf die Mitte der Quadrate.
4. Putzen und halbieren Sie die Stachelbeeren und verteilen Sie auf der Topfenmasse.
5. Fassen Sie die 4 Enden zusammen und drücken Sie in der Mitte leicht zusammen.
6. Backen Sie die Golatschen bei 180-200 °C ca. 15 min.
Tipp: Sie können die Stachelbeeren auch gut mit Himbeeren mischen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Golatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Golatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Golatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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