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Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Manier vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiß gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen. Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln. Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschließen, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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