Rezept: Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Weißbrot - (oder wahlweise 1-2 kleine Bananen) | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 kg | Rind- oder Hammelhack | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Kernlose Rosinen/Sultaninen | |
0.5 Tasse(n) | Geschälte Mandeln, gehackt | |
3 TL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
3 TL | Fruit Chutney | |
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Lorbeer- oder - Zitronenblätter |
Zubereitung:
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen.
2. Alle anderen Zutaten bis auf die Milch, das Öl, die Eier und die Lorbeerblätter hinzufügen und mischen.
3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Temperatur anbraten.
4. Das Gemisch in eine Backform geben.
5. Die Eier mit der Milch vermischen und über das Hack verteilen. Die Lorbeerblätter zur Garnierung darüber verteilen und das Ganze bei 180° C backen bis es leicht braun wird (35-45 Minuten ).
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