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St. Petersfisch mit grünem Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad warm stellen. In einem Topf Obers, Erbsen und Spinat einige Minuten durchkochen, anschließend mixen. Erbsenpüree unter die Kartoffeln rühren, warme Butter zugeben. Abgezupften Basilikum hacken, gemeinsam mit QimiQ und warmer Milch unter das Püree mischen. Die Flüssigkeitsmenge hängt von der gewünschten Konsistenz ab. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Petersfischfilets beidseitig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Sesam darüber streuen. In einer anderen Pfanne gleichzeitig die Speckscheiben knusprig braten. Zuletzt kurz den gehackten Knoblauch mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Püree auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf platzieren, mit den gebratenen Speckscheiben belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von St. Petersfisch mit grünem Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von St. Petersfisch mit grünem Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von St. Petersfisch mit grünem Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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