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St. Galler Brot
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für 1 Blech von 30 cm Durchmesser
Butter rühren, bis sich
Spitzchen bilden. Zucker mit Eigelb dazugeben und rühren, bis die
Masse hell ist. Zitronenschale und Gewürze darunter rühren. Mandeln
mit Mehl mischen und darunter mengen. Blech mit Backpapier belegen. Die
Masse darauf fingerdick ausstreichen, mit Eiweiß bepinseln und mit
Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
25 bis 30 Minuten backen.
Das noch heiße Brot in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von St. Galler Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von St. Galler Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von St. Galler Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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