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Rezept: Sprossenpuffer

Bild: Sprossenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
8 ELMungobohnensprossen 
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Öl 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum putzen und fein hacken. Mungobohnensprossen mit der Zwiebel und dem Basilikum mischen. Das Weizenvollkornmehl und das Ei hinzufügen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig flache, etwa handtellergroße Puffer formen und in heißem Öl auf mittlerer Flamme goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Sprossenpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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