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Rezept: Spritzkuchen - Variation 3

Bild: Spritzkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 16 Portionen:

75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
5 Eierca. 0.85 €

ausserdem
Fett - fürs Pergamentpapier und um Ausbacken 
Puderzucker - für den Gussca. 0.04 €
Zitronensaft - für den Guss 

Zubereitung:

3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf einmal in den Topf schütten, sonst klumpt es. Ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet, der sich vom Boden löst. Am Topfboden bildet sich eine weißliche Schicht. Kloss in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Rührgerätes erst ein Ei unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann einzeln die übrigen Eier zufügen. Wichtig: Das nächste Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen wurde. Nur so viele Eier zufügen, bis der Teig ganz glatt ist, glänzt und im Spitzen vom Löffel herunterhängt.

Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen.

Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Papierstücke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen.

Wenn das Fett 180 GradC erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der Papierstücke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit.

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dünnen Guss rühren und die leicht abgekühlten Kringel damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Spritzkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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