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Spiralnudeln mit Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomate mit dem Stielansatz nach unten auf ein Brett legen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben und dann in sehr dünne Streifen schneiden und beiseite stellen, Samen und Saft wegwerfen.
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser mit 1 TL Salz geben. Nach 10 Minuten die erste Garprobe machen - die Nudeln sollten gar, aber noch bissfest sein.
Während die Nudeln kochen, Öl und Butter bei mittlerer Temperatur in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die Pfifferling- oder Austernpilzscheiben, den 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben und die Pilze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten sautieren. Knoblauch, 1 EL geschnittenen Schnittlauch und die Tomatenstreifen hinzufügen. Alles noch einmal 2 Minuten unter häufigem Wenden sautieren.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Das Gericht mit dem restlichen Schnittlauch garniert sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Arbeits- und Gesamtzeit: etwa 25 Minuten
Kalorien 360, Joule 1510, Eiweiß 10 g, Cholesterin 15 mg, Fett 14 g, Gesättigte Fettsäuren 5 g, Natrium 380 mg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiralnudeln mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralnudeln mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiralnudeln mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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