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Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce

         
Bild: Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
400 g   Spiralnudeln; Fusilli ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
80 g   Gorgonzola; oder - Mascarpone-Gorgon ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.

Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer drei bis vier Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.

Zum Fertigstellen zwei oder drei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gorgonzola  *   Sauce  *   Teigwaren  *   Walnuss

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