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Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.
Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer drei bis vier Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.
Zum Fertigstellen zwei oder drei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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