Rezept: Spinat-Tortilla - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Spinat; Salz | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
1 kl. | Ziegenfrischkäse (ca. 120 g) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | abgeriebene Zitronenschale | |
Pfeffer, Muskatnuss | ||
6 | Eier (Klasse M) | ca. 1.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2. Den Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3. Den Knoblauch in der heißen Butter kurz andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen, die Käsewürfel unterheben.
4. Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, pfeffern und salzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm) nicht zu stark erhitzen, Eier hineingeben und leicht stocken lassen. Die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
5. Die Pfanne herausnehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Minuten im Ofen garen. Dann abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.
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