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Spinat-Tortilla - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2. Den Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3. Den Knoblauch in der heißen Butter kurz andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen, die Käsewürfel unterheben.
4. Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, pfeffern und salzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm) nicht zu stark erhitzen, Eier hineingeben und leicht stocken lassen. Die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
5. Die Pfanne herausnehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Minuten im Ofen garen. Dann abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Tortilla - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tortilla - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Tortilla - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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