skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Tortilla - Variation 2

         
Bild: Spinat-Tortilla - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Spinat; Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 kl.   Ziegenfrischkäse (ca. 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Klasse M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken.

2. Den Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3. Den Knoblauch in der heißen Butter kurz andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen, die Käsewürfel unterheben.

4. Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, pfeffern und salzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm) nicht zu stark erhitzen, Eier hineingeben und leicht stocken lassen. Die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

5. Die Pfanne herausnehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Minuten im Ofen garen. Dann abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Tortilla - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tortilla - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Tortilla - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spanien  *   Specials  *   Tapas  *   Tortilla

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vinaigrette

Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €

Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

Bohnengulasch - Feldküche

Bohnengulasch  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...

Bauernauflauf - Variation 1

Bauernauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Apfelgelee aus der Mikrowelle

Apfelgelee aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...

Werbung/Advertising