skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam)

         
Bild: Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

NACH EINER VER0EFFENTLICHUNG
   MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
E I N K A U F S Z E T T E L
500 g   Frischer junger Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Krabben (ohne Schale) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Dose(n)   Maiskörner (300 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Gemahlener Koriander - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 25 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NOTIERT VON K-H BOLLER 02\O1

Zubereitung:

Den Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Kartoffel bei schwacher Hitze dünsten. Den Spinat dazugeben und mitdünsten bis die Blätter zusammenfallen. Den Mais mit dem Saft unterrühren. 200 ml Wasser und die Kokosmilch hinzufügen. Alles mit dem Sambal oelek, dem Koriander und etwas Salz würzen. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

: #KHBO2O1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsemais  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Spinat  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, mit den ...

Badische Vollkorn-Scherben

Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.86 €

Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig eine ...

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.11 €

Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...

Quark-Basilikum-Omelette

Quark-Basilikum-Omelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...

Gebackene Brennesselblätter

Gebackene Brennesselblätter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.89 €

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...

Werbung/Advertising