Rezept: Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VER0EFFENTLICHUNG | ||
MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE | ||
E I N K A U F S Z E T T E L | ||
500 g | Frischer junger Spinat | ca. 1.00 € |
100 g | Krabben (ohne Schale) | ca. 1.29 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (300 g) | ca. 0.74 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwer | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 TL | Gemahlener Koriander - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 25 Minuten | ||
NOTIERT VON K-H BOLLER 02\O1 |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Kartoffel bei schwacher Hitze dünsten. Den Spinat dazugeben und mitdünsten bis die Blätter zusammenfallen. Den Mais mit dem Saft unterrühren. 200 ml Wasser und die Kokosmilch hinzufügen. Alles mit dem Sambal oelek, dem Koriander und etwas Salz würzen. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
: #KHBO2O1
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