Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam)

Bild: Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >5.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VER0EFFENTLICHUNG
MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE 

E I N K A U F S Z E T T E L
500 gFrischer junger Spinatca. 1.00 €
100 gKrabben (ohne Schale)ca. 1.29 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.18 €
1 Dose(n) Maiskörner (300 g)ca. 0.74 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwer 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 TLGemahlener Koriander - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 25 Minuten 

NOTIERT VON K-H BOLLER 02\O1

Zubereitung:

Den Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Kartoffel bei schwacher Hitze dünsten. Den Spinat dazugeben und mitdünsten bis die Blätter zusammenfallen. Den Mais mit dem Saft unterrühren. 200 ml Wasser und die Kokosmilch hinzufügen. Alles mit dem Sambal oelek, dem Koriander und etwas Salz würzen. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

: #KHBO2O1


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Krabben (Dayur Bayam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Spinat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   


Mehr Info: