Spinatstrudel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 50 Minuten bei ca. 160 °C backen.
Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Petersilie hacken und einrühren. Sauce kühl stellen.
Spinatstrudel portionieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln, Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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