Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat

Bild: Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.31 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gjunger Blattspinatca. 0.30 €
1 Prise(n)Limettensaft 
50 gSchafskäse 8 Cocktailtomaten 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
1 Sonnenblumenkerne, ohne - Fett geröstet 
1 El(-2) El Balsamicoessig 
1 Öl 
1 Vollkornbrötchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Hüttenkäse 
Leicht&Lecker, 04.06.199 

Zubereitung:

Zubereitung: Den gewaschenen und entstielten Blattspinat mit den Schafskäsewürfeln und den Cocktailtomaten auf einem flachen Teller anrichten.

Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe ein Dressing zubereiten, über die angerichteten Zutaten nappieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Das mit Hüttenkäse bestrichene Vollkornbrötchen separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Essig - Rotweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   


Mehr Info: