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Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen

         
Bild: Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.46 €Kosten Rezept: ~5.52 €Kosten Rezept: ~5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Maisgrieß ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Grob gehackte Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.

Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz und Pfeffer hineingeben, den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen. Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2 Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella leicht bräunlich ist.

Tip: Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem Wirsing zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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