Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen

Bild: Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.18 €       Demeter 5.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gBlattspinatca. 1.59 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMaisgrießca. 0.30 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELGrob gehackte Walnusskerneca. 0.78 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.

Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz und Pfeffer hineingeben, den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen. Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2 Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella leicht bräunlich ist.

Tip: Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem Wirsing zu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept SojasahneGrundrezept Sojasahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   


Mehr Info: