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Spinatcremesuppe - Palak Shorva
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigenart dieser Suppe ergibt sich aus der Zugabe von gekochtem Reis. Statt Reis kann aber auch Reismehl genommen (etwa 2-3 Esslöffeln als Ersatz von einer Tasse gekochtem Reis) und fünf Minuten mitgekocht werden.
Die geklärte Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren in etwa fünf Minuten goldgelb anrösten. Nicht zu braun werden lassen. Kreuzkümmel zugeben. Fünfzehn Sekunden rühren, dann Nelken, Muskatnuss und schwarzen Pfeffer zufügen. Vom Herd nehmen.
Ein Viertel der Brühe mit dem Reis, der Zwiebelmischung und dem Spinat pürieren. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
Das Gemüsepüree in einen großen Topf geben , restliche Brühe und Milch zugeben und nach Geschmack salzen.
Vor dem Servieren Creme fraiche zugeben und gut erhitzen. In Suppenschüsseln servieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zitronenscheiben und etwas schwarzem Pfeffer garnieren.
Anmerkung von Julie Sahni: Die Suppe muss dick sein. Wenn Sie die Suppe dünner mögen, geben Sie etwas Brühe oder Wasser zu, aber nicht zuviel, da sich sonst der Spinat und der Reis voneinander absetzen.
Diese einfache Suppe ist sehr sättigend und sollte deshalb von einem leichten Hauptgericht wie Lammkroketten oder gebratenem Fisch ergänzt werden. Ebensogut können Sie jedoch auch das Hauptgericht weglassen und die Suppe mit Brot als Hauptmahlzeit anbieten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatcremesuppe - Palak Shorva werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcremesuppe - Palak Shorva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatcremesuppe - Palak Shorva erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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